О тонкостях и нюансах работы с короткими роликами рассказал учитель химии Усенов Улан
Он смог разгадать алгоритм успеха безумно популярной у молодёжи сети — сейчас у него более 750 000 подписчиков.
TikTok — это «трушная» платформа видеохостинга. Здесь всё просто: если людям не интересно, они не будут тебя смотреть. «Успешность» видео подтверждается количеством просмотров, подписчиков и добавлений ролика в избранное. Плюс для меня, как для учителя, важны комментарии: это отличная возможность получить обратную связь.
Каждая секунда видео в TikTok — это концентрация мысли, слов и действий. Создавая ролик, нужно, в первую очередь, обращать внимание на посыл: на первом плане должна быть идея ролика, его формат и мысль, которую вы хотите донести до зрителя. Но и про качество забывать не стоит: сегодня зритель избалован красивой «картинкой», поэтому вряд ли кто-то будет смотреть видео с плохим звуком и низким качеством съёмки.
В TikTok можно «упаковать» любой предмет, даже химию. Важно просто помнить о том, что здесь «работает» формат быстрой подачи: этакие Tips&Tricks в хронометраже до минуты.
Я никогда не знаю, кто будет конечным зрителем моих роликов. Территориально я нахожусь в Казахстане, здесь я снимаю ролики и публикую их. Но больше половины моей аудитории — это граждане РФ и Украины. А иногда мои видео «долетают» и до представителей Юго-Восточной Азии. В ближайшее время мне хочется попробовать выйти за рамки TikTok-формата и начать снимать видеоассайменты для детей. Хочется посмотреть, что из этого выйдет.